• Les Cocons d'Ardenne

Les Cocons d'Ardenne aux 4 saisons

Dernière mise à jour : nov. 22

Ce que j'apprécie dans les Cocons, c'est qu'ils sont toute saison et chouettes à chaque période de l'année. Alors, évidemment, vous allez me dire que je suis là pour vous vendre du rêve et que vous pouvez ne pas avoir de bol et vous retrouver ici avec 2-3 jours de pluie. Oufti, c'est la Belgique hein ! Et bien, vous avez raison ! C'est toujours mieux et plus beau avec du soleil que de la pluie. Mais été, automne, hiver, printemps, chaque période est agréable et différente et en cas de mauvais temps, vous pourrez toujours "chiller", bouquiner, vous relaxer, prendre un sauna au bois, ou faire des câlins crapuleux dans un nid douillet bien sûr ! Pour un petit séjour en couple afin de raviver ou d'entretenir la flamme, rien de tel :-D


En automne, c'est souvent ma période préférée car les couleurs sont magnifiques entre mi-octobre et mi-novembre. Si en plus, l'été indien s'y mêle pour nous donner un automne doux, c'est encore mieux. C'est aussi la période du brâme du cerf en septembre que vous pourrez écouter ou observer en forêt d'Anlier ou Saint-Hubert, dans des aires dédiées d'observation du gibier. Puis fin octobre, début novembre, on aime encore bien mettre une petite décoration glauque d'Halloween...


En hiver, s'il fait froid et sec, l'Ardenne est aussi très agréable et si vous avez la chance d'avoir de la neige, c'est terrible. Ok, la neige en Belgique, ce n'est pas toutes les années, c'est vrai ! Mais nous avons la chance d'être à 500m d'altitude ici et quand il neige en Belgique, il neige toujours ici ! Il y aussi une petite descente sympa dans les champs juste derrière les Cocons et nous prêtons nos traineaux si jamais vous souhaitez retourner en enfance l'espace d'un instant. C'est aussi l'occasion en hiver d'observer les écureuils et les oiseaux qui sortent souvent pour se nourrir.


Au début du printemps fleurissent ensuite les perce-neige et les jonquilles, puis l'ail des ours arrive en mai ! Vous pouvez le cueillir et le manger nature dans une tartine, assaisonner vos plats, ou faire un pesto maison. L'ail des ours, une tuerie dans la poêle ou l'assiette !


Et puis l'été arrivé, on profite simplement du bon temps et du soleil, d'une bonne pinte belge en terrasse, d'une petite sieste dans le hamac, d'une belle brochette au barbecue et tutti quanti...


Voici ainsi le bref résumé d'une année, de 4 saisons ici. Simplement vivre au rythme des saisons, dans un cocon... Un jour, peut-être, j'y vivrai seul quand je serai vieux et veuf !

79 vues0 commentaire